ГлавнаяНовостиОбщественные организации Каменского приглашаются к участию в конкурсе

Сообщество «Общественные инициативы Украины» продолжает поддерживать и распространять лучший опыт общественных организаций и инициативных групп, которые работают в Украине, и приглашают принять участие в четвертом конкурсе «Лучшая общественная инициатива Украины – 2017».

Участники конкурса – общественные организации, благотворительные фонды, детские и молодежные общественные организации, инициативные группы граждан, а также их коалиции, сети и объединения.
Целью конкурса является популяризация и распространение информации среди общественности Украины о важных инициативах, акциях, проектах, которые были реализованы общественными организациями и инициативными группами.
Этот конкурс призван создать площадку для обмена лучшими идеями в сферах активизации местных общин, решения местных проблем, создания партнерств между общиной и муниципалитетом или бизнесом, а также введения инновационных методов в работе неправительственной организации, местной общины, инициативных групп.
Для участия в конкурсе необходимо заполнить аппликационную форму и отправить ее до 1 марта 2018 года по адресу: civilukraine@gmail.com з примечанием «Лучшая общественная инициатива Украины – 2017».
Все получение в рамках конкурса описания лучших общественных инициатив будут опубликованы на сайте сети «Общественные инициативы Украины» – http://ngonetwork.org.ua/. Победитель в каждой из восьми номинаций получит приглашение принять участие во всеукраинском форуме «От идеи к успеху: местные инициативы меняют жизнь украинских общин». Ему также будет вручен диплом победителя и ценные подарки от одной из организаций, которая входит в сеть «Общественные инициативы Украины».
Победители будут определятся в таких номинациях:
- лучшая инициатива в сфере экологии и охраны окружающей среды;
- лучшая инициатива в сфере волонтерства;
- лучшая инициатива в сфере защиты и представления интересов;
- лучшая инициатива в сфере работы с детьми и молодежью;
- лучшая инициатива в сфере местного развития;
- лучшая инициатива в сфере работы с людьми с особыми потребностями;
- лучшая инициатива в сфере культуры;
- лучшая инициатива в сфере развития благотворительности.
Критерии выбора победителей:
- влияние реализованной инициативы на местную общину;
- актуальность проблемы, на решение которой была направлена инициатива;
- инновационность и оригинальность;
- жизнеспособность и возможности самофинансирования инициативы;
- способность к мультипликации инициативы.
С предыдущим конкурсом «Лучшая общественная инициатива Украины» и его результатами можно ознакомится на сайте Сообщества «Общественные инициативы Украины» в рубрике «Истории успеха» – http://ngonetwork.org.ua/blog/uspikh/.
Дополнительная информация об условиях конкурса и аппликационной форме по ссылке:  http://ngonetwork.org.ua/.
По данным http://kam.gov.ua/