ГлавнаяНовостиАмериканский журналист посетил Каменское в поисках материалов о Брежневе

19 декабря в Каменском побывал Ян Бейтсон – известный американский журналист, стипендиат Фонда Фулбрайта.

Специализируясь на политической журналистике, Ян освещал актуальные события в разных уголках планеты.

Несколько последних лет он работает в Украине, его статьи регулярно публикуются на страницах таких престижных изданий и ресурсов, как «Нью-Йорк Таймс», «Вашингтон Пост», «Гардиан», «Форин Полиси», «Рейтерс». В настоящее время Ян Бейтсон работает над книгой, посвященной эволюции украинской идентичности после Революции Достоинства. По замыслу автора, его иследование охватит не только события постмайданных лет, но и более давние временные пласты.

В частности, его интересует отношение современных каменчан к своему знаменитому земляку – советскому лидеру Леониду Брежневу. Сбор соответсвующих материалов и привел американского журналиста в Каменское. Здесь главным объектом его внимания стал Музей истории города. Мистер Бейтсон ознакомился с экспонатами и материалами по интересующей его теме, взял подробное интервью у директора музея, кандидата исторических наук Наталии Булановой. Гость поблагодарил руководство музея за оказанную помощь в его работе, пообещал прислать экземпляр будущей книги для музейной библиотеки.

акже в этот день об отношении каменчан к своему земляку он беседовал с основателем изддательского Дома «Андрей», общественным деятелем Андреем Яловым и депутатом городского совета Валентиной Капинус.

http://kstati.dp.ua/