ГлавнаяНовостиВ Днепре мать морила голодом пятерых детей

15 декабря, около 3 часов ночи, по спецлинии 102 поступил вызов - женщина в доме на улице Ясеневой нуждается в помощи, потому что к ней в дверь стучат неизвестные.

Патрульные прибыли по указанному адресу. Во дворе дома заявительницы находились 4 человека. Как выяснилось, это соседи заявительницы - местные жители. Они рассказали полицейским, что подозревают дочь женщины в кражах.

Также люди сообщили стражам порядка, что в доме проживают пятеро детей, за которыми никто не следит. Инспекторы попросили у заявительницы разрешения посмотреть на них. 58-летняя женщина позволила им пройти в дом. То, что увидели патрульные, их поразило. В доме был сплошной беспорядок и антисанитария. Там находились пять несовершеннолетних - 4 мальчика и одна 11-месячная девочка. Самому старшему из мальчиков - 11. На вопрос о том, где их мама, ребенок сообщил, что около 10 часов вечера она пошла в магазин и до сих пор не вернулась. Все дети были в грязной одежде, голодные. Наибольшую обеспокоенность полицейских вызвал младший ребенок.

«Я, как мама, была поражена тем, что ребенок в таком возрасте не сидит, - говорит патрульная Оксана Белоус. - Я осмотрела девочку - она ​​была не только грязная и неухоженная, на спинке у малышки уже стали появляться признаки пролежней».

Полицейские немедленно вызвали скорую помощь, следственно-оперативную группу Новокодакского отделения полиции и представителя ювенальной превенции. Они помогли детям собрать некоторые вещи, убаюкали на руках младшую девочку и передали врачам. Те доставили их всех в медучреждение. Их 28-летняя мать на момент отъезда так и не появилась. 

http://sobitie.com.ua/