ГлавнаяНовостиБил ногами и испражнялся на потерпевшего - дело сына главврача 4-ой горбольницы в Каменском

Судебное заседание по уголовному производству по ст. 115 ч. 1 УК Украины (умышленное убийство), открытому в отношении сына главврача 4-ой горбольницы Каменского состоялось в райсуде Южного района Каменского 6 декабря в 15.00.

Напомним, 29 сентября 2016 года на территории Заводского района был обнаружен труп 29-летнего Дмитрия Самохвалова. Возле трупа на земле полицейские обнаружили мобильный телефон, принадлежащий Руслану Бенько, сыну главврача 4-й горбольницы Светланы Бенько.

После вскрытия на основании врачебного свидетельства были установлены две возможные причины смерти – повреждение сердца в результате либо травмы, либо внезапного острого инфаркта миокарда. Внешних признаков насильственной смерти на теле погибшего обнаружено не было. Зато обнаружены множественные переломы ребер (восемь) неизвестного происхождения. Труп опознали родители погибшего Дмитрия Самохвалова.

Позже Каменской отдел полиции объявил Руслана Бенько в розыск, как подозреваемого в убийстве Самохвалова. За ходом процесса, как и обещали ранее, 6 декабря, пришли наблюдать общественники из ОО «Рух Громадська варта».

Как сообщил представитель общественной организации Денис, есть опасения, что мать обвиняемого будет использовать свои связи как экс-депутат для давления на следствие и суд. Поэтому, по словам молодого человека, за делом необходим общественный контроль. Ранее в судебном заседании был сделан перерыв по причине непризнания вины обвиняемым и в связи с необходимостью заслушать свидетеля О. Об этом сообщила судья Тюлюнова.

Свидетель О. рассказывает все, что может вспомнить о том вечере. Всему предшествовали «посиделки» у гаража на Днепрострое. Свидетель видел, как Самохвалов выпил, затем по словам О. он (О.) отлучился на 5 минут, а с Самохваловым оставался Бенько.

Вернувшись, он узнал, что Самохвалову стало «плохо». Молодой человек рассказывает о том, как Самохвалова погрузили в багажник, отвезли к первой горбольнице и там выбросили, после чего устроили «покатушки» по городу в процессе которых компания употребляла спиртное. После «вояжа» компания снова вернулись в место, где оставили Дмитрия.

Очевидец рассказал судье, что Руслан Бенько прыгал на грудной клетке Самохвалова, пинал его ногами и справлял нужду молодому человеку на голову. На месте преступления Бенько потерял свой телефон. После содеянного компания вызвала скорую и поехала на квартиру Бенько, рассказал свидетель. Сергей Самохвалов, брат пострадавшего, считает Руслана Бенько виновным в смерти Дмитрия и надеется, что правосудие восторжествует.

В ходе судебного заседания возникает перепалка. Светлана Бенько отпускает оскорбления в сторону Евгения Найды и молодых людей из «Руха», пришедших с ним. За словом в карман не полез и Евгений Найда.

Суд объявляет перерыв. Адвокат Бенько на лестничной клетке кричит, что на него напал Евгений Найда. Светлана Бенько звонит на 102. Прибыла полиция. Адвокат пишет заявление о том, что Евгений Найда на него напал и угрожал. В заседании суда объявлен перерыв до 15.30 18 декабря.

«Как и обещали, мы будем держать на контроле это дело, чтобы этот отморозок, который избивает до смерти и мочится на людей, не вышел на волю!» - сказал Евгений Найда.

Д.Кравец

По материалам:http://sobitie.com.ua/