ГлавнаяНовостиВ Каменском произошел конфликт вокруг мебельного магазина

Сегодня утром, 13 ноября, несколько автомобилей полиции находились возле магазина "Мебель - Ясень", что по проспекту Аношкина, 92 в Каменском.

Об этом "5692" сообщили очевидцы.

Появились слухи даже об очередном рейдерском захвате. Как выяснилось на месте события, в полицию поступило сообщение от сторожа. Мужчина рассказал правоохранителям, что около 10:30 неизвестные зашли в магазин, связали его, забрали мобильный телефон и вытолкали на улицу, а сами закрылись в помещении. К магазину для обеспечения правопорядка прибыло около 10 сотрудников полиции.

Правоохранители опросили свидетелей и участников конфликта. Как прокомментировала "5692" представитель собственника магазина, владелец уже четыре года не может попасть в помещение. Сегодня в помещение удалось войти. По ее словам, у них есть все документы, подтверждающие право собственности на спорный объект. Инцидент прокомментировала старший инспектор сектора мониторинга Каменского отдела полиции Елена Тимченко.

По ее словам, люди, которые сегодня зашли внутрь магазина, владеют этим помещением с 2008 года. Они принесли с собой все необходимые документы, их интересы по доверенности представляет юрист. Поэтому ни о каком рейдерском захвате речь не идет. Однако в полицию поступило заявление от лиц, владевших магазином до 2008 года.

В помещении как раз был их сторож. В ЕРДР внесены сведения по ст. 356 УК Украины (самоуправство).

Следствие выяснит обстоятельства и причины конфликтной ситуации. 

https://www.5692.com.ua