ГлавнаяНовостиАварийная ситуация в Каменском

Сегодня вечером в Каменском – перебои не только с энергоснабжением, но и с подачей питьевой воды и тепла.

Ближе к 19 часам почти весь город остался без электроэнергии из-за аварии на подстанции Днепроблэнерго «Прометей», что возле «женской зоны».

Аварию удалось устранить довольно быстро, но теперь сказываются последствия. В некоторых районах Каменского прекратилась подача питьевой воды. Как сообщил «Кстати+» технический директор коммунального производственного предприятия «Горводоканал» Александр Яровой, из-за обесточивания остановилось оборудование Аульского водовода, по состоянию на нынешний момент запустить его в работу пока не получается, поэтому город к утру может остаться без воды.

Аварийное отключение электроэнергии сказалось и на работе системы отопления. Как рассказал директор коммунального предприятия «Тепловые сети» Александр Масленков, обесточивание нормально перенесли лишь котельная ПАО «ДнепроАзота» и котельная по улице Колеусовская, потому Соцгород, «БАМ» и район Колеусовской остаются с теплом. После остановки запускаются в работу котельные по улицам Народной, Алтайской, Дальней, в 6-й и 7-й больницах, и на Левом берегу. Начали работать и топочные в домах по Юбилейному проспекту. Не работают котельные в 5-й больнице и по улице Богдана Хмельницкого, там пока нет света.

Запускается также ТЭЦ, там начался разогрев теплоносителя. Из-за аварийного отключения света часть оборудования «Теплосетей» вышла из строя, сумма убытков пока не известна, пока неизвестно и количество порывов магистралей из-за гидроудара при внезапной остановке, а потом – подаче теплоносителя под большим давлением. Масленков подчеркнул, что «Теплосети» делают все возможное, чтобы уже к утру возобновить теплоснабжение Каменского.

P.S. Как стало известно только что, в 21.20 началсяя запуск в работу Аульского водовода, потому водоснабжение Каменского будет нормальным. 

По материалам:http://kstati.dp.ua/