ГлавнаяНовостиКаменчанина приговорили к 7 годам тюрьмы за убийство матери

Уголовное наказание в виде семи лет лишения свободы получил житель Каменского за умышленное убийство своей матери.

Подробности сообщили в пресс-службе местной прокуратуры. Инцидент произошел еще 19 мая 2017 года. Мужчина выпил лишнего и в очередной раз поссорился с матерью, которая ударила его цепью по спине. В ответ сын разозлился, схватил нож и нанес пожилой женщине несколько ударов в область шеи, после чего покинул место преступления. Мужчина ушел из дома и оставил в дверях записку о том, что мать якобы уехала к дочке в село.

Позже осознав содеянное, мужчина испугался и поехал как можно дальше от места совершения убийства. Орудие страшного преступления выбросил в реку. Мужчина начал искать приюта у родных и знакомых за пределами города. Однако скрывался он недолго. На следующий день злоумышленник был задержан сотрудниками полиции. Сначала поодозреваемый всячески отрицал свою вину, но под давлением собранных доказательств во всем сознался и начал активно сотрудничать со следствием.

По факту умышленного убийства было начато уголовное производство. В ходе судебного заседания дочь убитой матери выступила в качестве потерпевшей. Она просила сурово не наказывать своего брата и принять во внимание психологические травмы, которые он получил, находясь на военной службе в "горячих точках" на востоке Украины, а также особенности характера умершей. Выслушав участников процесса и проанализировав доказательства, суд вынес приговор обвиняемому - семь лет тюремного заключения. 

По материалам:https://www.5692.com.ua