ГлавнаяНовостиСостоялось очередное заседание каменского молодежного совета

Заседание состоялось сегодня в зале заседаний городского исполкома.

Председательствовал заместитель мэра по гуманитарным вопросам Владислав Мелешко, присутствовала также и директор соответствующего департамента Татьяна Онищенко. Началось заседание с доклада секретаря молодежного совета о проделанной за этот год работе.

Так ребята, а их в совете 17 человек – студентов, учащихся школ - в этом году участвовали в организации ряда социальных, патриотических и просто развлекательных мероприятий.

Это и акция ко Дню объятий «Обнимемся – мы одна семья!», и акция по борьбе с табакокурением «Сигарету на конфету», и разнообразные конкурсы – танцевальные, видеороликов, научных проектов. Помогали члены молодежного совета и детям – собирали деньги на лечение онкобольной девочки, участвовал в акции «час доброты» - дарили подарки детям-сиротам. Также активная молодежь города участвовала и в областных проектах, а недавно с областным Центром молодежи был подписан меморандум о сотрудничестве. После доклада перешли, по предложению Владислава Мелешко, к проблемам, волнующих членов совета.

Больше всего обсуждали отсутствие коворкинг-центра для молодежи. Некоего культурного центра, где она (молодежь) будет собираться, общаться, реализовывать свои проекты, и творческие планы. Присутствующие заммэра и Татьяна Онищенко посоветовали воспользоваться подобным центром и помещением центральной библиотеки. Это, однако, молодежь не устроило. Мол, «нам в виде кафе надо – своего, и чтобы помещением только мы заведовали!». В конечном счете все сошлись на том, что надо довольствоваться малым, и под подобные цели власти выделят помещения в кинотеатрах «Мир» и имени Тараса Шевчеко. Соответствующие распоряжения были даны тут же.

Еще одна член совета, студентка экономического колледжа, пожаловалась на плохо закопанную яму перед въездом в ее учебное заведение. Некоторое время назад там велись работы по замене труб, яму рабочие толком не зарыли, и теперь каждый раз после дождя студенты бредут на учебу по колено в грязи.

Владислав Мелешко пообещал поставить этот вопрос на контроль. Завершилось заседание обсуждением возрождения городского КВН, вернее его нынешнего аналога - «Лиги смеха». После обсуждения, во время которого присутствующие выслушали доводы «За» и «Против» от руководителя одной из городских команд Александра Замши, решено было что школьным и студенческим фестивалям «Лиги смеха» быть.

С. Могила.

http://kstati.dp.ua/