ГлавнаяНовостиВ Каменском еще много аварийных подъездов

На крыльце дома №41 по ул. 8 Марта в Каменском, где произошла трагедия, все еще лежат цветы и стоят лампадки.

О случившемся напоминают и ржавые крепления от козырька, и оставшиеся следы крови на асфальте. В понедельник, 30 октября, 17-летнего Александра Кононенко уже похоронили. Соседи рассказали, что хорошо помнят парня, поскольку он с друзьями часто бывал тут. В тот вечер многие из них слышали шум, но не могли выйти из подъезда – дверь была заблокирована упавшей плитой. Чрезвычайное происшествие произошло в субботу, 28 октября.

По словам очевидцев, трое парней ожидали друга около подъезда, когда на них внезапно обрушилась плита. Один из знакомых парня, находившийся на месте происшествия, рассказал «5692», что погибшего звали Александр Кононенко, ему было 17 лет. Парень учился в Металлургическом колледже, жил на улице Матросова. Двоих его друзей, которые находились с ним в момент происшествия, забрала карета скорой помощи.

По словам знакомых пострадавших, у одного из парней врачи диагностировали перелом руки, у второго – ушиб ноги. Заявление жильцов проигнорировали Жители подъезда рассказали, что за недели три до трагедии обращались к коммунальщикам с просьбой срочно обратить внимание на состояние их подъезда. Заявление приняли, однако, ничего не пообещали, сославшись на большую задолженность дома за коммунальные услуги.

«Железобетонная плита наклонилась в сторону входных дверей подъезда, и грозит обрушением, что может привести к несчастному случаю со смертельным исходом» - было написано в заявлении, которое еще 2 октября отнесла коммунальщикам Екатерина Тихоновна, жительница подъезда, где произошла трагедия. А 28 октября, ситуация, описанная пенсионеркой, стала реальностью. Коммунальщики, к которым Екатерина Тихоновна отнесла заявление, рассказали, что жалобу от жителей получили, однако, время на ее рассмотрение еще не прошло.

Аварийных подъездов много Дом, в котором произошла трагедия, ничем не отличается от сотен других, которые находятся на территории города – обычная «хрущевка». Бетонную крышу подъезда удерживает такая же бетонная плита и железная труба. Журналисты «5692» осмотрели район, где произошло обрушение подъездной крыши и оказалось, что таких аварийных мест - достаточно много.

В третьем подъезде дома №41 по ул. 8 Марта труба, поддерживающая крышу подъезда, прогнила, перестав держать опору. В одном из соседних домов такая труба и вовсе отсутствует. Жители второго подъезда дома по ул. Матросова, 96 каждый день, выходя из дома, подвергают свою жизнь опасности. - Страшно ходить под козырьком, поэтому стараемся быстренько пробегать, не задерживаться около подъезда, - рассказывает Виктория. В последнем подъезде этого дома ситуация похожа –

здесь вместо железной трубы жители установили кусок бревна.

- Трубы здесь нет уже лет 10, «металлисты» украли, - рассказала жительница подъезда Алла Сергеевна.

– Обращались в коммунальные службы, однако, как видите – результата нет. У них нет денег.

https://www.5692.com.ua/