ГлавнаяНовостиВ Днепре избили народного депутата Украины Березу

Вчера, 11 октября, на «Днепр-Арене» в матче 16-го тура группы «Б» Второй лиги футбольный клуб «Днепр» обыграл спортивный клуб «Днепр-1» со счетом 2:0.

Подробности сообщает сайт http://dnepr.info/. Этот матч запомнится не только и не столько событиями на футбольном поле, сколько событиями на трибунах стадиона в перерыве.

Еще в начале матча фанаты «Днепра» вывесили на своем секторе баннер «Мы сломаем вам Березу и развалим ваш Причал».

 Юрий Береза — президент СК «Днепр-1», почетный президент батальона «Днепр-1», народный депутат Украины;

 «Причал» — неофициальный сайт болельщиков, информационного поддерживающий оба клуба.

А сам нардеп первую половины игры провел в 25-м секторе вместе с фанатами СК «Днепр-1». В перерыве матча фанаты «Днепра» ворвались на фан-сектор СК «Днепр-1», избили болельщиков соперника, отобрав у них флаги и баннеры с символикой клуба, а также барабан. В драке фанатов пострадал и Юрий Береза, который пытался защитить флаг клуба и батальона «Днепр-1». У нардепа рассечение скулы и гематома под глазом. П

рибывшие на сектор сотрудники полиции задержали нескольких нападавших фанатов «Днепра» и вывели их с 25-го сектора. Избитый президент СК «Днепр-1» после драки покинул 25-й сектор «Днепр-Арены». А фанаты «Днепра», вернувшись на 9-й сектор, сожгли «отжатую» у соперников символику и барабан. Юрий Береза после матча прокомментировал инцидент на трибунах программе «По ту сторону поля», от этом сообщает пресс-служба СК «Днепр-1». Нардеп считает, что после подобных событий необходимо возвращать на стадионы полицию, и планирует обращаться с этим призывом к главе Федерации футбола Украины Андрею Павелко.

Видео со скандального матча смотрите здесь:

https://www.youtube.com/watch?v=vEIgLx-241o

http://kstati.dp.ua/