ГлавнаяНовостиГибель солдата из Днепропетровщины – появились страшные подробности

Доброволец из Днепропетровщины Владимир Серченко, погибший в зоне боевых действий на Донбассе в сентябре, стал жертвой конфликта с пьяным сослуживцем.

Об этом сайту "Новости Днепра" сообщил волонтер Вадим Бондаренко со ссылкой на информацию, полученную им в воинской части А1978, куда был прикомандирован Серченко.

По его словам, уроженец города Пятихатки Днепропетровской области Владимир Серченко 1983 года рождения отправился добровольцем в армию. Пятихатский военкомат направил его в запорожскую воинскую часть А1978 на должность старшего солдата взвода связи батальона охраны. Подразделение было отправлено на фронт, под Авдеевку Донецкой области. Вечером 2 сентября Серченко заступил на дежурство на полевой узел связи.

Вместе с ним заступили дежурить сержанты Виталий Москалец и Анатолий Калибаба. Москалец был пьян, и Серченко сделал ему замечание. Из-за этого между военнослужащими возник конфликт. Вскоре после этого Серченко ушел спать. Примерно в 5 часов утра пьяный Москалец пришел в комнату отдыха, ища сигареты. Увидев спящего Серченко, он положил гранату ему под одеяло и выдернул чеку.

В результате взрыва Серченко скончался на месте, не приходя в сознание – он получил множественные осколочные ранения ног и промежности, переломы костей и разрывы внутренних органов. Калибаба в тот момент находился в комнате дежурного и от взрыва получил незначительные ранения. Сержант Калибаба сообщил о происшествии командованию и вызвал медслужбу.

Москальца сразу же после инцидента задержали и отправили на медицинское освидетельствование, где у него обнаружили 2,9 промилле алкоголя в крови. Волонтер добавил, что пока не располагает данными о результатах расследования инцидента. 

http://kstati.dp.ua/