ГлавнаяНовостиВ Каменском магазин «АТБ» оказался в центре скандала

Журналисты собираются митинговать перед главным офисом сети супермаркетов «АТБ» из-за избиения коллег в Каменском.

Об этом сообщили в общественной организации «Территория закона», пишет издание http://dnepr.news/. По словам журналистов, в августе этого года произошел конфликт между покупателями и сотрудниками «АТБ».

Те утверждали, что магазин работает по внутренним правилам и Конституция Украины, разрешающая съемку в общественных местах, на них не распространяется. А охранник «АТБ» не просто спровоцировал конфликт, но и решил наказать несговорчивых покупателей, которыми оказались журналисты «Территории закона». Журналисты рассказали, что через несколько минут после звонка охранника в магазине появился неизвестный мужчина спортивного телосложения, который избил активистов на глазах у покупателей. И во время избиения охрана не предприняла никаких действий.

Сотрудники «Территории закона» отметили, что в течение двух месяцев после избиения руководство «АТБ» не поинтересовалось состоянием журналиста, который попал в больницу после этого инцидента, не возместило материальный ущерб за разбитый смартфон и не принесло никаких извинений.

Кроме того, в просьбе организации «Территория закона» предоставить видео с камер наблюдений магазина, чтобы можно было определить личность нападавшего, было отказано. Поэтому в ближайшее время журналисты «Территории закона» планируют собрать митинг перед главным офисом корпорации «АТБ». Они требуют убрать запреты на видеосъемку в сети супермаркетов «АТБ», возместить ущерб пострадавшему журналисту и принести извинения публично.

Видео с места событий смотрите здесь:

https://www.youtube.com/watch?time_continue=453&v=xDdHxcqeYp8

http://kstati.dp.ua/