ГлавнаяНовостиНардеп пожаловался Генпрокурору на бездействие прокуратуры Днепра

Нардеп пожаловался Генпрокурору на бездействие прокуратуры Днепра 26.07.2017 15:15 Народный депутат Украины Виталий Куприй отправил депутатское обращение генпрокурору Юрию Луценко по поводу расследования гибели бойцов АТО в перестрелке 24 июля в Днепре.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбук, сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ». Нардеп в обращении заметил, что с приходом Луценко на пост генпрокурора «криминалитете продолжает чувствовать себя комфортно». «Такая бездеятельность касается как органов Нацполиции Днепропетровской области, так и прокуратуры.

По информации, которую мне предоставили сотрудники прокуратуры, правоохранительные органы знали о незаконной деятельности лиц, совершивших вышеупомянутый преступление, но не остановили их. Это создало у убийц ощущение безнаказанности и привело к трагическим последствиям.

Руководствуясь ст. 16 Закона Украины «О статусе народного депутата Украины». ПРОШУ:

1. Провести служебное расследование относительно бездеятельности прокуратуры Днепропетровской области по профилактике и предупреждению преступлений.

2. Внести в ЕРДР сведения об уголовном правонарушении по ст. 367 УК «служебная небрежность в отношении правоохранителей, которые не приняли надлежащих мер по предотвращению расстрела ветеранов АТО в г. Днепр 25 июля 2017.

3.О результатах рассмотрения депутатского обращения прошу уведомить меня в порядке и сроки, определенные Законом Украины «О статусе народного депутата Украины», – говорится в обращении.

https://glavnoe.dp.ua/