ГлавнаяНовостиУ депутатов Каменского просят полмиллиона на работу центрального парка

В пятницу, 14 июля, в здании мэрии депутаты Каменского горсовета работали в постоянных комиссиях.

Во время заседания представители департамента по гуманитарным вопросам вместе с директором центрального парка попросили депутатов вынести на сессию горсовета предложение с просьбой выделить 500 тысяч гривен на функционирование парка, где сейчас проходит реконструкция.

По словам Татьяны Онищенко, директора департамента по гуманитарным вопросам, парк планируют запустить уже с сентября, и на его работу необходимы средства. Деньги пойдут на водоснабжение, электроснабжение, заполнение водоема, работу фонтанов и аттракционов, функционирование туалетов, зарплаты работникам.

- По расчетам проектантов, на два месяца работы необходимо 1,2 миллион гривен, мы просим только 500 тысяч гривен, - подчеркнула Татьяна Онищенко.

По словам депутата Андрея Иванченко, город должен понимать, какие выгоды получит от работы парка, однако такого понимания пока нет. В департаменте по гуманитарным вопросам подчеркнули, что директор защитила программу развития парка на год и на пять лет. Для утверждения проектов нужно, чтобы парк поработал хотя бы 2 месяца, а после смотреть по итогам.

Постоянная депутатская комиссия по гуманитарным вопросам подчеркнула, что в парке еще до сих пор не разобрались с поврежденными столбами, о которых «5692» писал ранее. Члены комиссии обратились к директору парка с просьбой как можно скорее решить этот вопрос, а после уже обращаться с просьбами о выделении средств на работу. На это директору парка депутаты дали неделю времени.

- Вам нужно провести расследование и обязать подрядчиков, которые испортили столбы, возместить за них деньги, - обратился Андрей Иванченко к директору парка.

– Если вы не делаете это, мы будем поднимать вопрос о несоответствии вами занимаемой должности.

Депутаты пожаловались департаменту по гуманитарным вопросам на работу нового директора парка, однако Татьяна Онищенко сказала, что директор назначался на должность по конкурсу, на который подал документы один человек:

- У вас тоже было право участвовать в конкурсе на должность руководителя парка, вы этого не сделали. 

https://www.5692.com.ua