ГлавнаяНовостиУ братьев Дубинских прошли обыски - нардеп из Каменского

Народный депутат из Каменского Виталий Куприй на своей странице в Facebook обнародовал информацию о том, что несколько дней назад под непосредственным руководством Генпрокуратуры работники налоговой остановили коррупционную схему по хищению средств граждан, которые они платили коммунальщикам за обслуживание многоквартирных домов, тепло и водоснабжение.

Виталий Куприй сообщает, что под прицел правоохранителей попали коммунальные предприятия Днепра, Кривого Рога и Каменского, которые в течение 2016-2017 годов вместо предоставления качественных услуг пользовались так называемыми "налоговыми ямами", куда было направлено более 500 миллионов гривен.

В результате большую часть так называемой квартплаты, платежей за тепло и воду перевели в наличные и вывели в офшорную зону. Нардеп сообщает, что, по данным Генпрокуратуры Украины, за этой финансовой махинацией стоят предприниматели - граждане Украины, США и Израиля братья Владимир и Леонид Дубинские, известные в Каменском как основатели благотворительного фонда «Доброта и допомога».

Как пишет Куприй, братья Дубинские входили в сговор с руководителями местного самоуправления области и за взятки добивались назначения своих люд

ей на должности директоров коммунальных предприятий, оказывающих услуги в сфере ЖКХ. А уже эти должностные лица направляли до 20% полученных от потребителей средств в налоговые ямы. По информации Виталия Куприя, в настоящее время, после проведения обысков, налоговиками наложены аресты на счета предприятий, которые разворовывали средства.

Следствие, которое находится на личном контроле у генпрокурора Юрия Луценко, продолжается.

Виталий Куприй также отмечает, что ранее один из братьев - Владимир Дубинский (на фото) неоднократно хвастался своими дружескими отношениями с главой Днепропетровской облгосадминистрации Валентином Резниченко. Напомним, что "5692" неоднократно печатал журналистские расследования, в которых разоблачались коррупционные схемы в сфере ЖКХ Каменского, прямо или косвенно связанные с братьями Дубинскими. Кстати, братья Дубинские находятся в розыске ФБР за мошенничество, а именно за участие в строительных аферах в Сакраменто в 2006-2008 гг., в результате которых исчезло более 20 млн долларов средств частных инвесторов.

Часть "подельников" Дубинских уже арестована и находится в тюрьме в Калифорнии.

https://www.5692.com.ua