ГлавнаяНовостиСтрельба под Каменским – первые подробности

Только что мы получили первые подробности сегодняшнего ЧП в Куриловке, где депутат Каменского городского совета стрелял в работников «Днепропетровскгаза».

Как выяснилось, стрелявшим оказался депутат Дмитрий Пучкин. По нашим сведениям, в Куриловке «Днепропетровскгаз» проводил ремонтные работы, газ ранее был отключен. Сегодня, после завершения работ, началось включение подачи газа.

Как и положено по требованиям эксплуатации газовых сетей, газовщики при подключении были обязаны войти в каждый дом, чтобы убедиться в исправности газовых приборов. Однако Дмитрий Пучкин, как сообщают источники, отказался допустить газовщиков в дом. После этого работники «Днепропетровскгаза» начали рыть траншею в обход его дома. Увидев это, депутат выскочил из дома и открыл беспорядочную стрельбу из травматического пистолета.

В результате женщина-сотрудница «Днепропетровскгаза» получила ранение в ногу, повреждены кровеносные сосуды, сейчас она доставлена в городскую больницу скорой медицинской помощи Каменского, где ей делают срочную операцию. Сведений о том, как отреагировали полицейские Петриковского района на эту ситуацию, пока нет.

Как известно, Дмитрий Пучкин был избран в Каменской городской совет от партии «Батькивщина» (исключен из партии весной нынешнего года), поэтому мы обратились к лидеру городской парторганизации Александру Плахотнику. - Мы уже дали свою оценку моральным качествам этого человека, исключив его из партии и из фракции «Батькивщины». Больше мне добавить нечего! – отметил Александр Плахотник.

http://kstati.dp.ua