ГлавнаяНовостиНа Днепропетровщине расстреляли сельского депутата-бизнесмена

В ночь на 30 мая поселок Червоногригоровка всколыхнуло дерзкое убийство местного бизнесмена, депутата поселкового совета и главы районной организации одной из партий.

Среди ночи на телефон 70-летнего Николая Бондаренко пришло оповещение, что в его кафе "Родина" сработала сигнализация и туда, дескать, пытаются ворваться неизвестные, пишет «Комсомольская правда в Украине». Владелец решил сам разобраться, сел в машину и поехал к своему заведению.

По дороге мужчина попросил помочь охранника насосной станции. Тот как раз дежурил в ночную смену. Поселок небольшой, и охранника депутат хорошо знал. Когда мужчины только подходили к кафе, неизвестные открыли огонь.

Первым убили 45-летнего охранника, выпустив в него пять пуль, а затем и самого бизнесмена. Ему стреляли в спину: две пули попали в поясницу, одна - в голову. "Справившись" возле кафе, преступники сели в белый Nissan убитого предпринимателя и поехали к нему домой. Там начали громко тарабанить в ворота. Проснувшись от грохота, на крыльцо дома вышла жена бизнесмена и тоже получила пулю. Женщина выжила, но находится в тяжелом состоянии. По словам врачей, пуля прошла буквально в трех сантиметрах от сердца, но прибила грудную клетку и повредила легкое. - Следствие рассматривает все возможные версии убийства: от корыстных мотивов до заказного убийства, - рассказали "КП" в Украине" в пресс-службе Никопольской полиции. - Кроме угнанного внедорожника ничего не похитили, ни дома, ни в кафе.

В области введен план "Сирена", но пока убийцы не найдены. Автомобиль тоже. Против преступников открыто уголовное дело по статьям умышленное убийство и незаконное завладение транспортным средством. В общей сложности им грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы с конфискацией имущества. Но это при условии, если их найдут.

В полиции предупреждают, что преступники могут быть вооружены, поэтому лучше к ним не приближаться, а сразу вызывать правоохранителей. По словам односельчан, сценарий, по которому расправились с бизнесменом, уж больно смахивает на заказное убийство. Супруги, мол, жили дружно, одни, детей не было. Бондаренко здесь знали все – он родился и вырос в Червоногригоровке, по образованию железнодорожник. Семья была состоятельной, часто занимали деньги соседям. Но почему-то нападавшие ничего не взяли. Жители Червоногригоровки не верят в простое ограбление и считают преступление заказным. Ночная засада, выманивание жертвы, грабить не стали, хотя зачем-то поехали домой. Родственники бизнесмена подозревают, что причиной нападения могла стать политическая деятельность Николая Бондаренко. Он, дескать, человек партийный, депутат сельсовета, а в прошлом – депутат райсовета пяти созывов.

http://kstati.dp.ua/