ГлавнаяНовости В СБУ отфутболили каменского депутата

Служба безопасности Украины не обнаружила оснований для возбуждения уголовного дела в отношении остановки Днепровского металлургического комбината по статье 113 уголовного кодекса Украины (диверсия).

Об этом говорится в ответном письме временно исполняющего обязанности главы СБУ Виталия Маликова народному депутату Виталию Куприю, которое он опубликовал в Facebook, пишет UAprom.

В СБУ также напомнили, что после остановки ДМК на “горячую консервацию” в конце марта, на данный момент работа предприятия восстанавливается.

При этом в Службе безопасности заверили, что, в пределах ее компетенции, осуществляется постоянный мониторинг обстановки на объектах базовых отраслей промышленности.

В свою очередь нардеп считал, что остановка ДМК является криминальным правонарушением, была совершена умышленно и привела к ослаблению государства и провокации массовых беспорядков. Более того, В.Куприй продолжает настаивать, что корпорация ИСД, в которую входит ДМК, “принадлежит российской ТК “ЕвразХолдинг”, то есть собственник комбината — страна-агрессор”.

30 марта 2017 года ДМК был остановлен на “горячую” консервацию в связи с прекращением поставок кокса и значительным дефицитом оборотных средств.

В начале апреля на предприятии был назначен новый гендиректор Александр Подкорытов, который до этого воглавлял на оккупированной территории Енакиевский метзавод, входящий в горно-металлургическую монополию Рината Ахметова “Метинвест”.

Александр Подкорытов родился в 1964 году в Екатеринбург (Россия). В 1988 году с отличием закончил Челябинский политехнический институт по специальности “Инженер-механик”. Свой путь в металлургии Александр Подкорытов начал с Челябинского металлургического комбината в 1992 году, где сначала работал старшим мастером МНЛЗ, потом заместителем начальника электросталеплавильного цеха разливки.

Появление на Днепровском комбинате (Каменское) новой команды менеджеров и поставщиков, подтвердило слухи о том, что ИСД передало данное предприятие в управление “Метинвесту”.

9 апреля 2017 года ДМК запустил доменную печь №9, показав производство на уровне 1,8 тыс. т чугуна. Однако 12 апреля Днепровский меткомбинат вновь остановил эту доменную печь из-за отсутствия кокса.

После этого Вячеслав Мосьпан “вернулся из отпуска” на Днепровский металлургический комбинат в статусе генерального директора, а Александр Подкорытов стал его первым заместителем.

http://kstati.dp.ua/