ГлавнаяНовости На Днепропетровщине на взятке задержали бывшего мэра

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил о задержании при даче взятки известного в Пятихатках и Желтых Водах экс-мэра Пятихаток, а ныне фермера Сергея Химанича, которого обвиняют в рейдерских захватах и ​​нанесении ущерба на 250 млн. грн.

Проведено 16 обысков, пишет интеренет-газета "Имеется мнение".

Сергей Химанич в прошлом был активным "регионалом" и мэром Пятихаток с октября 2010 года, который уволился по собственному желанию в июле 2011 года. На прошлых выборах Химанич уже в составе Блока Петра Порошенко попытался вернуться к власти, но не прошел люстрационную комиссию. Департаментом ГПУ по делам в сфере экономики при оперативном сопровождении Нацполиции осуществляется расследование незаконного завладения корпоративными правами, имуществом, техникой и урожаем четырех сельскохозяйственных предприятий Днепропетровской области, чем нанесен их владельцам ущерб на 250 млн грн.

В ходе осуществления расследования в этом производстве один из основных фигурантов обратился к работнику полиции с предложением предоставления неправомерной выгоды за то, что последним в рамках расследования уголовного производства не будут предприниматься действия направленные на раскрытие преступления.

"Как результат, указанного фигуранта задержали при предоставлении 3000 долларов США должностному лицу Главного управления Национальной полиции Украины в Днепропетровской области. Обещал еще 15 000, но уже не сложилось. Светит 8 лет". - сообщил Юрий Луценко.

Кроме того, были проведены обыски по 16 адресам в офисных помещениях субъектов хозяйствования, а также по месту жительства и регистрации лиц, которые могут быть причастны к рейдерскому захвату. 

http://kstati.dp.ua/