ГлавнаяНовости На главном предприятии Каменского выплатят 2/3 аванса

Об этом сообщает пресс-служба ПАО «Днепровский меткомбинат».

«В связи с простоем основного производства, переводом персонала на простой с отсутствием на рабочих местах и с оплатой из расчета 2/3 тарифной ставки в соответствии с приказом от 12.04.2017 №344, а также с целью рационального распределения заработной платы на первую и вторую выплаты Генеральным директором ПАО «ДМК» и председателями профкома ППО «Металлистов» и ППО «Металлургов» 19 апреля 2017 года было подписано постановление №12 от 19.04.2017 г. «О порядке расчета заработной платы за первую половину апреля 2017 (аванс) в условиях простоя основного производства».

За разъяснениями первого пункта постановления, который гласит, что «В апреле 2017 расчет заработной платы за первую половину месяца (аванс) произвести в размере 2/3 тарифной ставки (оклада) работника» пресс-центр комбината обратился к начальнику управления мотивации и организации труда Ирине Медведевой.

– Согласно законодательству Украины и коллективному договору, заработная плата работникам комбината за отчетный месяц рассчитывается к выплате двумя частями, при этом первая часть (аванс) составляет тарифную ставку (оклад) за первую половину месяца. Согласно приказу по комбинату №305 от 30 марта 2017 г. ПАО «ДМК» работает в режиме остановки основного производства. В этот сложный для предприятия период в соответствии с приказом по комбинату №344 большая часть персонала на период простоя отправлена «домой» с оплатой 2/3 тарифной ставки (оклада). Во время простоя не на рабочем месте премия и доплаты работнику не выплачиваются, ему начисляется только 2/3 тарифа (оклада), при этом основные вычеты – налоги, сборы, алименты, коммунальные услуги, кредиты и др. – удерживаются со второй части заработной платы. Величина второй выплаты может быть значительно меньшей аванса. Чтобы избежать подобной ситуации руководство ПАО «ДМК» совместно с профсоюзами и приняли соответствующее решение о расчете аванса за апрель т. г. в размере 2/3 тарифной ставки (оклада) работника за первую половину месяца», - говорится в сообщении.

http://kstati.dp.ua/