ГлавнаяНовости В Каменском состоялся турнир по киокушин каратэ «Воля к победе»

8 апреля в спортивном комплексе «Прометей» прошло открытое первенство по киокушин каратэ «Воля к победе».

В соревнованиях приняли участие спортсмены из Каменского, Новомосковска, Днепра и Киева.

Заявку на участие в первенстве подали 240 спортсменов, из которых 203 приняли участие в разделах «кумитэ» (поединки) и «ката» (демонстрация традиционной техники). Команда Днепродзержинской федерации состояла из 106 человек, команда гостей – из 97.

Боевые поединки и выступления по «ката» проходили в условиях большой конкуренции. По итогам соревнований призовые места распределились следующим образом:

- 1 место: команда Днепродзержинской федерации – 27 мест, гости – 26 мест.

- 2 место: команда Днепродзержинской федерации – 30 мест, гости – 20 мест.

- 3 место: команда Днепродзержинской федерации – 18 мест, гости – 20 мест.

«Современное киокушин каратэ имеет много различных версий, отличающихся друг от друга факультативной техникой и правилами проведения соревнований. Несмотря на то, что киокушин всегда был одним из самых жестких видов каратэ, сегодня многие организации отходят от первоначальных традиций и вводят ограничения по силе контакта на соревнованиях. Это делается с целью снижения риска травматизма и увеличения количества занимающихся. В то же время каждая организация имеет право самостоятельно принимать решение, по каким правилам проводить свои соревнования. Мы остаемся верными первоначальным традициям и гордимся тем, что проводим свои турниры по правилам полного контакта», – рассказал президент Днепродзержинской федерации киокушин-кан каратэ Евгений Колишевский.

Турнир «Воля к победе», учрежденный в 2008 году, является официальным соревнованием Днепродзержинской федерации киокушин-кан каратэ. Эти соревнования всегда были и остаются открытыми для всех, кто изучает киокушин каратэ и готов выступать по правилам полноконтактного каратэ.

http://sobitie.com.ua/