ГлавнаяНовости В Каменском на улице Матросова изъяли большую порцию наркотиков

Об изъятых в Каменском наркотиках рассказала старший инспектор сектора мониторинга Каменского ОП Елена Тимченко.

7 апреля в одной из квартир по ул. Матросова сотрудниками третьего межрайонного отдела управления противодействия наркопреступности, сотрудниками Каменского ОП и сотрудниками прокуратуры был проведен санкционированный обыск.

У 22-летнего хозяина квартиры был изъят 5-кубовый медицинский шприц, заполненный на 3 куба веществом темно-коричневого цвета, и 60-граммовый слип-пакет с измельченным растительным веществом.

Подозреваемый пояснил, что в шприце находится ацетилированный опий, а в пакете – марихуана. Молодой человек ранее не судим. В квартире подозреваемого на момент прибытия сотрудников полиции находился гость. Увидев правоохранителей, он попытался бежать через окно квартиры, которая находится на первом этаже. Но ему это не удалось, полицейские успели задержать беглеца. У  42-летнего мужчины в правом кармане куртки была обнаружена пластиковая емкость объемом 100 мл, заполненная на 50 мл опием. Подозреваемый объяснил, что вещество в емкости – это опий экстракционный (маляс). Было установлено, что мужчина – наркоман, ранее судимый за хранение наркотиков и грабежи. 

По данному факту были внесены сведения в ЕРДР по ст. 307 ч.2. Изъятые вещества направлены на экспертизу. 

С.Брижа

http://sobitie.com.ua/