ГлавнаяНовости В Каменском открыто уголовное производство по отключению домов от газа

Проблему установки в городе общедомовых газовых счетчиков в который раз подняли на совещании в Каменском отделе полиции представители общественности.

Уже в течение длительного периода в нашем городе наблюдается противостояние между жильцами домов, где пытаются установить общедомовой газовый счетчик, и непосредственно самими газовщиками. Люди доведены до отчаяния и всячески пытаются препятствовать сотрудникам газовой службы в установке таких приборов учета. Последние в свою очередь добиваются своего, отключая весь дом от газа. Такие случаи в нашем городе не единичны, где жильцы по несколько дней сидят без газа.

Как отметил сегодня начальник отделения расследования преступлений в сфере хозяйственной и служебной деятельности Каменского отдела полиции Виталий Чернец, установка общедомовых газовых счетчиков абсолютно законна и осуществляется в рамках постановления Кабинета министров Украины. Что касается отключения домов от газа на несколько дней, в этом полиция разберется. Так, в полицию поступило несколько заявлений подобного рода, все они объединены, сведения по данным фактам внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 356 (самоуправство) УК Украины. 

http://kstati.dp.ua/