ГлавнаяНовости Летом планируется обеспечить оздоровление и отдых 70% детей Каменского

5 апреля в Каменском прошло заседание координационного совета по вопросам семейной и гендерной политики, предупреждения насилия в семье, противодействия торговле людьми при исполнительном комитете городского совета.

Заседание возглавляла заместитель директора департамента по вопросам здравоохранения и социальной политики городского совета, заместитель председателя координационного совета Елена Посылаева.

Повестка дня началась с доклада о выполнении в 2016 году и I квартале текущего года мероприятий Программы развития семейной и гендерной политики в городе Каменское на 2012-2021 годы.

В частности, в течение 2016 года предоставлено натуральную помощь 100 детям из многодетных семей, обучающихся в виде набора школьных принадлежностей; адресную помощь 269 многодетным семьям продуктами питания. Сладкие подарки к новогодним праздникам получили 268 детей из многодетных семей.

В течение прошлого года специалисты городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи посетили по месту жительства 553 семьи (892 ребенка). По результатам оценки потребностей взято на социальное сопровождение как такие, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, 176 семей, в них 400 детей. С целью проверки целевого использования средств при рождении ребенка в 2016 году посетили 1415 семей.

В 2016 году в департамент поступило 506 заявлений по оздоровлению детей. За этот же период департаментом направлено на оздоровление 407 детей, из которых в Украинский детский центр «Молодая гвардия» (Одесса) - 35, детский оздоровительный центр социальной реабилитации санаторного типа «Жемчужина Приднепровья» (Новомосковский район) - 187, государственное предприятие Украины «Международный детский центр« Артек »(Киев) - 20, детское загородное учреждение оздоровления и отдыха «Одиссей» (пгт Кирилловка, Запорожская область) на побережье Азовского моря - 5 детей, оздоровительный комплекс «Солнечный» (Херсонская область) на берегу Черного моря - 160.

Департаментом проведен тендер на закупку услуг по оздоровлению детей, требующих особого социального внимания и поддержки, заключен договор на летнее оздоровление на сумму 856,8 тыс.грн.

В течение 2016 года фактически охвачено оздоровлением и отдыхом 17 058 детей, что составляет 76,87% от общего количества детского населения города. Приоритетным направлением летней кампании была социальная защита детей льготных категорий. Всего обеспечено оздоровлением и отдыхом 5864 ребенка таких категорий.

Летом 2017 планируется обеспечить оздоровлением и отдыхом 70% детей города. По департаменту здравоохранения и социальной политики городского совета запланированы расходы в сумме 1 млн.грн. на оздоровление детей льготных категорий. С начала года на рассмотрение департамента уже поступило 315 заявлений по оздоровлению детей указанной категории.

С целью предупреждения насилия в семье, противодействия торговле людьми в декабря 2016 года совместно с городским центром социальных служб для семьи, детей и молодежи проведены информационно-просветительские акции в рамках Всеукраинской акции «16 дней против насилия» на базе учебных заведений города . В 2017 году профилактическая работа продлена, отметила Елена Посылаева.

Также на заседании была заслушана информация департамента здравоохранения и социальной политики городского совета о состоянии профилактической работы по предупреждению насилия в семье и противодействию торговли людьми и городского центра занятости - об экономической поддержке семей города.

http://kstati.dp.ua/