ГлавнаяНовости «Стихийное кладбище» в Каменском…

На фото – лесопарковая полоса, которая расположена между Надднепрянским проспектом (бывший 50-летия СССР) и Левобережной набережной Каменского.

Издалека бросается в глаза прямоугольный черный камень, очень похожий на надмогильный. Подходим ближе – и действительно, так и есть, это – могила. Вот только, если верить надписи на дорогом камне, здесь покоится прах не человека, а собаки по кличке Рим, которая погибла на охоте еще в 2014 году.

Конечно, можно понять хозяина собаки, который очень любил своего четвероногого питомца и захотел не просто предать его земле после гибели, а сохранить память о захоронении. Но, еще раз напомним, здесь все-таки – лесопарковая зона, чуть дальше – велосипедная дорожка и пляж. Проще говоря – самая обычная зона отдыха, где играют дети, где развлекаются и веселятся взрослые. Надо ли было делать захоронение своего питомца именно здесь, на месте отдыха и веселья? Вопрос, думается, риторический – отдыхающим ни к чему видеть могилу, да и для собаки здесь – не самое лучшее место последнего приюта.

К слову, этот камень словно говорит о проблеме – в Каменском все-таки нужно кладбище для домашних питомцев. Ведь десятки тысяч горожан очень любят своих кошек, собак и так далее. И думается, вряд ли кто-то пожалеет, например, 200 или 300 гривен, чтобы его хвостатый друг был достойно похоронен. Да для города это правильно – трупы животных перестанут закапывать где ни попадя, или, чего хуже, просто выбрасывать на стихийные свалки или в мусорные баки.

В Каменском уже стало традицией подавать петиции в адрес властей по поводу решения тех или иных проблем. Так может, есть смысл подумать и над проблемой последнего приюта для тех, кого мы так искренне любим?

http://kstati.dp.ua/