ГлавнаяНовости В Каменском говорили о пожарах в церквях

В соответствии с требованиями Инструкции по надзору за противопожарным водоснабжением дважды в год (в апреле-мае и сентябре-октябре) проводится проверка состояния содержания противопожарного водоснабжения на улицах и объектах всех форм собственности.

Так, 5 апреля спасатели Каменского городского управления ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области совместно с сотрудниками коммунально-производственного предприятия «Горводоканал» провели рабочее совещание по весенней проверке состояния противопожарного водоснабжения.

Во время мероприятия обсудили вопросы совместных проверок противопожарного водоснабжения на территориях культовых сооружений. Кроме того, были обсуждены проблемные вопросы приобретения и обновления пожарных гидрантов с целью поддержания надлежащей противопожарной сети в городе.

«Противопожарное водоснабжение является одним из факторов успешного тушения пожаров и ликвидации различного рода чрезвычайных ситуаций, а неисправность или любая поломка пожарного гидранта затрудняют работу пожарно-спасательных подразделений при ликвидации пожаров, ведь возникает необходимость подвоза воды к месту проведения работ, что, в свою очередь, увеличивает время работы личного состава на пожаре, количество нанесенных материальных убытков, а нередко приводит к гибели людей», - отмечают спасатели.

В соответствии с графиком проверок сотрудники ГСЧС и «Горводоканала» будут проверять пожарные гидранты на давление и расход воды и рабочую производительность гидрантов.

 http://kstati.dp.ua/