ГлавнаяНовости Завтра ожидается генеральная репетиция весны

Об этом на своей странице в социальной сети рассказывает синоптик Наталья Диденко.

«Завтра - генеральная репетиция весны.

И уже во вторник состоится открытие этого ежегодного чуда, которое ждешь, знаешь, что придет, тогда где-то в январе думаешь, что это никогда не кончится, тогда ты падаешь на гололедице, не можешь дышать от жгучего мороза, слезы катятся и от мороза, и от безнадежности, и эта Антарктида здесь навсегда.

А потом приходит 28 февраля, и ты понимаешь, что никогда, никогда не надо отчаиваться и не верить, потому что вот уже она, весна, остались всего одни двери. И все!

И поэтому все же задержим дыхание для "ура" в одно мгновение и посмотрим, что там завтра в Украине.

А завтра практически везде осадков не ожидается, ветер южный, хоть и немного порывистый, особенно в Житомирской, Киевской, Ровенской и Волынской.

А температура воздуха начинает разгоняться.

Завтра в западных областях столбики термометров доберутся до + 10 + 14 градусов. В большинстве наших областей также уже явно комфортнее, до + 4 + 9 градусов.

И только на Харьковщине, Сумщине, Луганщине будет прохладнее, + 1 + 5 градусов.

В Киеве завтра также без осадков, днем 5 + 7 и южный веселый весенний ветер.

Немного о первой весенней неделе: 1 марта тепло, 2, 3 и 4 марта теплая погода немного съедет на юг, а с 5 марта температура воздуха снова начнет крутить педали в теплый бок. Осадков будет мало, только 2 марта пройдет небольшой дождь.

Так что все, кто за рулем автомобиля, велосипеда или просто те, кто весело выглядывает из окон маршруток - машем зиме и встречаем весну.

И не забывайте о темных очках, потому что первое весеннее солнце может серьезно ослеплять. Это важно особенно для водителей.

Со всем уважением к старой зимы, юной весне и собственной безопасности», - написала Наталка Диденко.

 http://kstati.dp.ua/