ГлавнаяНовости Регламент Каменского городского совета будет дополнен

16 февраля в Каменском состоялось заседание временной рабочей группы для рассмотрения экспертных предложений Ассоциации «Правозащита» и общественной организации «Легитимация основных свобод».

Возглавил заседание секретарь городского совета Александр Залевский. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Ассоциация «Правозащита» и общественная организация «Легитимация основных свобод» инициировали проведение антикоррупционной экспертизы Регламента Каменского городского совета на соответствие его содержания положениям национального антикоррупционного законодательства.

По словам директора Ассоциации «Правозащита» Олега Каспарова, Каменской городской совет занимает ведущее место в Днепропетровской области соблюдения требований антикоррупционного законодательства.

Но проанализировав действующие регламенты городского совета и его исполнительных органов, эксперты предложили дополнить Регламент несколькими пунктами, в которых будет четко определена процедура разрешения конфликта интересов в случае возможности его возникновения у городского головы, секретаря горсовета, депутатов.

Как отметила начальник отдела предотвращения коррупции и взаимодействия с правоохранительными органами городского совета Татьяна Островерх, все предложения общественных экспертов будут учтены, и в Регламент городского совета и исполнительных органов внесут соответствующие изменения.

Александр Залевский поблагодарил экспертов за проделанную работу. «Лично я убежден, что проведение антикоррупционной экспертизы является действенным средством общественного контроля над властью. Реформа системы государственного управления невозможно без создания основательной антикоррупционной базы. Поэтому работа общественных экспертов является чрезвычайно важной и актуальной, поскольку позволяет разоблачать и предупреждать коррупционные риски, и, в конце концов, создавать законодательство, которое будет соответствовать стандартам правового и демократического государства», - сказал секретарь городского совета.

 http://kstati.dp.ua/